我想要在花蓮舉辦第七年的幼兒足球賽(第二屆社企盃幼兒足球賽)

  • 公益 類 . 提案人 陳宇華 . 2016/08/30 發表

我想要在花蓮舉辦第七年的幼兒足球賽(第二屆社企盃幼兒足球賽)

  • 陳宇華公益 類 . 2016/08/30 發表
1017.5夢想能量

關於項目

美麗的台灣後山,孩童有著許多的夢想,由於資源匱乏,所以需要我們的協助,尤其在運動方面。原住民孩童先天優異的體能及速度,特別適合踢足球,花蓮縣也被教育部列為台灣足球發展重要的縣市之一,花蓮縣市的國小足球隊近年來全省優異的比賽成績,甚至多次代表台灣遠征國際賽事,表現更是令人驚艷,這對小朋友而言是人生重要的經驗。

我已經有6年的舉辦經驗,希望年年可以擴大舉辦範圍,造福更多孩童,不要因為經費限制,所以也希望可以增加參賽隊伍到18隊,讓更偏遠地方的學校也能來參與。

足球是世界運動語言,除了打雷以外,下雨照樣舉辦,這就是足球運動令我敬佩的地方。在花東持續舉辦幼兒足球賽,為了讓偏鄉孩童可以開心的踢球,這是一個不變的承諾,這6年來共舉辦7場,參加隊伍共108隊,參與的小朋友接近1000人,家長2300人,送出的獎牌1100面,獎盃108座,1200件T恤,招募贊助商超過20家企業(綠色冀泉社會企業,綠恬佳樹社會企業,艾莎維氏保代,磐石保經,匯智保經,台大保經,中國人壽,新光人壽,友邦人壽,新光產物,美加醫學集團,金豐禾企業,台灣光彩青年團,味王企業,台灣阿曼達,龍觀國際實業,創識能國際,魔法雞排連鎖,KPMG安侯建業聯合會計師事務所,台東中華典藏商旅,CIA美國寶石鑑定台灣校友會等),舉辦場地包含花蓮基督教芥菜種會,花蓮美崙田徑場,花蓮縣東里國小,台東豐里國小。

我們努力從基層的足球扎根做起,希望可以幫助花東偏鄉的學校有更多機會發展足球運動,甚至是兩岸基層足球的交流,讓孩童可以喜歡踢球,開心踢球,也可避免孩童學壞。很多企業因足球能見度不高的收益角度考量而中止繼續,我繼續尋找可以支持這樣有多重意義的活動舉辦的經費來源,堅持舉辦下去,我相信總有一天足球可以代表台灣在世界發光。

小孩的世界不該是大人利益衡量的戰場之一,所以我們會繼續舉辦下去。我是陳宇華,說到做到。

限期贊助

已經募得
$22,100
目標金額 $136,000
完成目標
16%
剩餘天數
已到期
截止時間 2016/10/31 23:59
  • 39084積分
  • 39084M幣

你可能會喜歡