我想要分享節氣x當令食材料理

  • 飲食 類 . 提案人 HKB . 2017/05/16 發表

我想要分享節氣x當令食材料理

  • HKB飲食 類 . 2017/05/16 發表
541.1夢想能量

關於項目

現在健康養生的觀念當道,古人更有遵循四季變化依節氣調整飲食的做法。今天要分享當令食材---有”美人腿”之稱的筊白筍。

筊白筍的9大好處
1.保護肝臟-筊白筍能「解肝熱」。
2.淡斑、潤膚-能「抑制黑色素」形成,並「軟化角質」,使皮膚更加細緻。
3.改善皮膚癢-筊白筍有「清熱、利尿、排濕」的作用,能改善夏季皮膚癢。
4.益氣潤肺-中醫認為白色食物入肺,常食筊白筍有助「潤肺解燥、調節呼吸道」的效用。
5.降血壓-含鉀能幫助調節血壓,適量攝取有助預防心血管疾病、降低高血壓。
6預防骨質疏鬆-可預防骨質流失,維持骨骼健康。
7幫助瘦身-筊白筍熱量很低,同時富含膳食纖維,能增加飽足感,是瘦身的好食物。
8預防癌症-纖維質能幫助腸道蠕動,排除體內毒素、預防大腸癌。
9提升抗病力-多種礦物質有助提升新陳代謝,幫助體內環保、增強抵抗力。

今日食材:筊白筍、胡蘿蔔、豬肉、蒜頭

調味料:鹽

材料成本:約30元

做法:

  1. 筊白筍滾刀塊(切片或切絲亦可,不過滾刀塊比較能吃到鮮甜滋味)、豬肉和胡蘿蔔切片
  2. 蒜頭先下油鍋爆香,加入胡蘿蔔、豬肉拌炒,豬肉略變色後呈起
  3. 放入筊白筍,略加點水悶煮,再將胡蘿蔔、豬肉放入鍋一同翻炒,起鍋前,加適量的鹽及白胡椒粉,清甜爽脆的筊白筍即完成

發起人

HKB

個人檔案
  • 22326積分
  • 22326M幣

你可能會喜歡