我想要用相機寫鶴城印象

  • 旅行 類 . 提案人 陳湯米 . 2017/09/25 發表

我想要用相機寫鶴城印象

  • 陳湯米旅行 類 . 2017/09/25 發表
202.1夢想能量

關於項目


2010年我在中國最北的黑龍江省會哈爾濱工作,負責裝修台商順邁集團興建的千床旅館式的醫院,從南太平洋帛琉老爺酒店轉職到此,相對溫差60度,剛開始實在不習慣,尤其是半年溫度零下的冬天...好在人類是習慣性的動物,慢慢就適應了還喜歡上它..過年還集合全家在哈爾濱圍爐團聚並開車到最美的到雪鄉旅遊..一片雲白世界是家人難以忘懷的話題...

11月初的假日旅遊鶴城齊齊哈爾,週休的印象之旅只能落實在居住地車程三小時內的城邦,火車是中國經濟發展的命脈,幅員廣`運量大;喜歡選擇搭火車旅行,不僅安全還可以欣賞窗外不同季節不同時間的風景,坐久了就到車廂間的過道呼吸新鮮的空氣,伸伸懶腰`拍拍照…

車廂兩端的流動屏幕不斷的打出---“祝 小麗旅途愉快!!”---說不定那天就會換上”小麗嫁給我罷!!”讓整列車上千人的旅客祝福並見證;車窗外風光半年的北大倉到了這個季節變成枯黃一片的北大荒,作為中國糧食的主要產地特有的黑土也要有休養生息的時間;散佈在平原上結冰的”泡子”是荒原上的晶鑽,”泡子”是當地水池貼切的俗稱也是荒野唯一的亮點…

超過百年的龍沙公園在高樓俯視下依然保持它原有的靜謐---湖水結冰無法波動`樹林無葉不再婆娑,遊人更是稀稀落落…更沒有鳥叫蟲鳴;一群國中男女學生無憂無慮的在園裡遊蕩,花樣年華的衣着,青春的年紀;嘗試着吞雲吐霧展現與眾不同的霸氣,期盼趕快長大尷尬的叛逆期…

湖邊山丘上的關帝廟供奉着大鬍子關公,生性含蓄沉默的他----好漢絶不重提當年勇,然而崇拜的後人怎能放過,於是單騎過五關斬六將`義薄雲天的氣魄就一再的被傳頌…廟口前騎廊下的老人聚精會神的下着棋,有的站着`有的坐著`有的彎腰,自然隨興的姿態真美…

齊大有多個校園大門入口,建築各有特色,我愛那張揚不俗的紅色,從樹葉落盡的枝椏中露出沉澱不豔的光澤;一個孤單的老人坐在結冰後光亮如鏡的湖畔,體驗季節轉換的色彩,不見自憐只有自在;我似乎也看到了自己的將來…散步在校園裡不期然撞見一對祤祤如生的凋塑丹頂鶴,弭補了見不到避冬去那棲息濕地野生`美麗`優雅`靈動的遺憾…

回程注意到火車站內大廳的頂棚與線板有回族的文化色彩,車經石油產地大慶,沒見到濃稠的黑金,只看見一只只好像長頸鹿的磕頭機不斷的向大地打躬作揖….想笑又缺乏心情…不如歸去!!

長期贊助

已經募得
$0
  • 257728積分
  • 257728M幣

你可能會喜歡