LINQtoU 藍芽防丟器/雙向追蹤器

  • 科技 類 . 提案人 Frank Ma . 2015/01/01 發表

LINQtoU 藍芽防丟器/雙向追蹤器

  • Frank Ma科技 類 . 2015/01/01 發表
1120夢想能量

關於項目



不見了~~~
找不到~~~
忘記了~~~
不會再是你的口頭禪!

因為家中大門鑰匙忘記帶,而必需去找鎖匠開門,開一次就要動輒$3~500, 比較複雜的鎖甚至動輒上千!
騎機車停好車後忘記拔鑰匙,可能代價就是車子整檯被偷走!
因為皮包不知道什麼時候趁你不注意時離你而去,可能被偷了,不小心掉了,它想不開而離家出走了... etc.  不止損失金錢,重辦證件信用卡的過程可是花時間又令人抓狂呀~~

台北市士林分局統計,光是一整年,員警巡邏時,一共撿了3千支的鑰匙!
國道服務區2013年平均每天撿到12件遺失物,交通部高公局統計,民眾遺落在全台23處國道服務區的失物,從2010年的2200多件,到2013暴增為4300多件
台北捷運公司統計2012年全年旅客遺失物數量約10萬件,每月平均旅客遺失物件數約8千多件

在這繁忙的現代社會,人們的生活步調快速,要攜帶的東西越來越多,忙碌中難免有所遺漏。現代人出門,要帶的東西從基本的手機,鑰匙,皮包,到平板,相機,筆記本....等。現在,有了LINQ 團隊所打造的 LINQtoU 藍牙防丟器可以幫助大家不用多費心思在這些小東西上面,再也不會再忘記了!

LINQtoU 是一個可以和手機結合的警報器,將LINQtoU防丟器當成鑰匙圜,它可以與你的手機保持連線,只要你的鑰匙超過了偵測的範圍,LINQtoU App 就會提醒你。當你需要找你的鑰匙的時候 LINQtoU App 也可以幫忙,在 App 中可以依照訊號的強弱檢視防丟器與手機的大概距離,也可以下指令讓防丟器發出嗶嗶聲以告知它的位置。當然,這個聰明的防丟器是可以雙向運作的,你也可以按一下LINQtoU 防丟器上的小按鈕來幫你找尋你的手機!

這個小小的防丟器就一個硬幣大小,讓你可以把它當成鑰匙圜,放在你的皮包裡...等,嬌小的體積,讓它的用途無限大,不管你把它放在什麼地方,都不會覺得累贅。在這極小化的裝置內,搭載著最新的低功率無線連線科技藍芽4.0 Bluetooth Low Energy (BLE)。


LINQtoU 防丟器到底用了什麼魔法,讓它跟市面上一般的藍牙防丟器不一樣?

在市場上,看到了許多藍芽防丟器產品,絢麗的 APP 及花俏的外形,但功能上卻連基本的鑰匙防丟都不穩定。有鑒於此,我們 LINQ 團隊,看到了現有藍芽4.0技術的瓶頸,卻也嗅到了機會,決定打造一個真正好用,且經濟實惠的藍芽防丟器。我們有自信打造出穩定,且經濟實惠的防丟器。

LINQ 團隊,集結軟/韌體,硬體,機構,APP 的精銳,在以下幾個方面,將產品提升到一個不同的層級:





  • LINQon = 
    穩定連線科技
     - 我們研發出來的高階連線技術,突破了藍芽4.0技術的瓶頸,有Auto-recovery 機制,讓我們的LINQtoU比一般市面上的產品有更佳的連線穩定性。
  • FlexMount = 精巧多向吊掛孔 - 可以照吊掛物主體的條件限制,做縱向或橫向的吊掛。
  • EmoJacket = 心情彩殼 - 超個性化外觀,隨心情換顏色,隨個性加裝飾。隨機附贈 3 種不同顏色的彩殼,依照您的心情,隨意更換彩殼。
  • 3S = Smart, Stable, and Simple 聰明的內在,簡潔的外在 - 極簡人性化且直覺的顯示及控制畫面排列,像傳統家電般的單純精簡化,提供輕鬆的操作體驗

台灣設計,台灣製造




如何使用 LINQtoU ?

  1. 下載並安裝 LINQtoU APP
  2. 將 LINQtoU 防丟器放在您手機的旁邊 (10公分內)
  3. LINQtoU 防丟器上的小按鈕, 然後30秒內啟動 LINQtoU APP
  4. LINQtoU APP 上會顯示您的LINQtoU 防丟器, 點選以連線
  5. 連線後,您可設定超出距離警示的範圍
  6. 按下 home button,您可正常使用手機,而 LINQtoU 防丟器只會在必要時給您貼心小提醒喔



我們的開發進度

  1. 2014/03 - 初步設計及規劃,軟體功能架構
  2. 2014/06 - 電路設計及外觀機構設計
  3. 2014/09 - 初版工程樣品,韌體功能測試 
  4. 2014/11 - 模具開發完成 
  5. 2014/12 - APP測試,包裝設計
  6. 2015/02 - 量產備料,包裝打樣
  7. 2015/03 - 第一次量產 




關於我們

LINQ 品牌的發想 -我們的理想是運用我們的連線技術產品整合的開發與生產,以生活無線化、安全、便利為主軸創造出為生活帶來方便的創新產品。所以 LINQ 這個品牌名稱是來自於連線的英文字 link,而把其中的 “k” 改為同音的”Q”,用意是 Quality。Quality - 品質,我們的產品是高品質的,而且我們的產品會為使用者提升生活品質 “Quality of Life”。

所以我們的 Slogan 是“linq to your loved ones, and belongings” - 聯結你與你的所愛。LINQ 團隊,集結軟/韌體,硬體,機構,APP的精銳,在各自的專業領域都有超過10年的經驗,我們希望可以運用擅長的無線技術,開發出帶來生活便利性即安全性的產品。

品牌官網 www.linq.biz


相關規格

  • iOS / android
  • Communication system: bluetooth Version 4.0
  • Communication distance: up to 30m free space
  • Operating temperature: - 10C - + 40 C
  • Operating battery life expectancy: 1 year depending on usage
  • Power supply: CR2032 battery
  • website: www.linq.biz


FAQ

  • 什麼是藍芽4.0?
藍牙4.0的核心技術規範包括了傳統藍牙技術(例如Bluetooth 2.1+EDR)、藍牙3.0高速技術(Bluetooth 3.0 + High Speed)與最新的藍牙低功耗技術(Bluetooth low energy)三類,而其中的低功耗技術便是4.0的最大優勢特色。藍牙低功耗技術 Bluetooth Low Energy (BLE) 適合使用“鈕釦型電池”裝置的市場,因為該技術能使裝置在閒置時休眠、僅在需要傳輸檔案時才啟動藍牙功能。
至於在過去一直不變的傳輸距離上,過往藍牙的傳輸距離大約為30英尺(10公尺左右),在藍牙4.0規格中的有效傳輸距離則可明顯提升至最高約200英尺(60公尺左右)。製造商可以自行根據產品屬性調整其射頻範圍,讓藍牙傳輸的應用範圍有效拉大。

  • 什麼是 LINQon 穩定連線科技?
LINQon 是 LINQ 團隊獨家研發的高階穩定連線技術,突破了藍芽4.0技術的瓶頸,藉由Auto-recovery 機制,來彌補藍芽4.0傳輸的一些漏洞。

  • LINQtoU App支援那些行動裝置?
iOS 6.1.3以上版本,iPhone 4S以上、New iPad以上、iPod nano和iPod touch等可支援藍牙4.0的裝備。
Android4.3以上版本,但因機型與型號不同導致操作穩定度上有所差異,經實際測試,確認可穩定操作的Android的機種為:4.4版本的Nexus 4與7、4.3版本的HTC Butterfly S及New HTC One (名單將持續增加)。




  • 11160積分
  • 11160M幣

你可能會喜歡