爵代舞蹈劇場參與2015『馬尼拉藝術節』開幕演出!!!

  • 音樂 類 . 提案人 爵代舞蹈劇場 . 2015/01/21 發表

爵代舞蹈劇場參與2015『馬尼拉藝術節』開幕演出!!!

  • 爵代舞蹈劇場音樂 類 . 2015/01/21 發表
773.9夢想能量

關於項目

[ 爵代舞蹈,國際受邀 ]

您的小支持,可以成為藝文團隊走上國際舞台的大力量。

        爵代舞蹈劇場繼2014年受邀至馬來西亞參加『SIDF詩巫國際舞蹈節』演出,再度獲得機會站上國際舞台!!!!

        於201411月份接到馬尼拉藝術節 藝術總監Andrei Nikolai Pamintuan先生的來信,邀請本團參與『2015馬尼拉藝術節』於201521213日在菲律賓文化中心做開幕演出,向國際展現台灣的藝術之美,同時參與文化藝術交流。透過國際性的展演活動,不僅能達到藝術推廣和經驗交流的實質效益,同時能夠增加台灣藝文團體的國際能見度,使得更多欣賞者了解台灣的多元文化力量,為文化藝術創造更多國際舞台。舞蹈藝術是無語言和國界之分的,爵代相信透過肢體語言,能將正面而美好的能量傳遞到更遠的地方。

       然而,表演藝術團隊屬非營利機構,礙於國內公家政府機關的補助相當有限,中小團體對企業募款也困難,所以希望借由民眾的力量,聚沙成塔,為我們的馬尼拉演出之行募得部分款項。

[ 關於2015『馬尼拉藝術節』]

       馬尼拉藝術節 (Manila Fringe Festival)是一個國際性的藝術節,整合了音樂、舞蹈、戲劇、裝置、行動藝術、美術、詩歌、雜技等各種藝術形態,吸引了世界各地的藝術家和團體前往交流、體驗不同的文化衝擊,舉辦期間為2015212日至31日於菲律賓的馬尼拉市。

       其願景是提高國際觀眾的深度和藝術創作的廣度以及鼓勵國際藝術家之間的思想和實踐。馬尼拉藝術節為藝術家們提供一個演出及國際交流活動的平台,也協助藝術家給當地觀眾演示的機會。

/ 主辦單位 /

      馬尼拉藝術節是世界藝術節網絡World Fringe Network (WFN)的成員之一,WFN的其他成員包含愛丁堡藝穗節、澳洲亞德雷藝術節、紐約國際藝穗節、英國布萊頓藝術節、布拉格藝穗節、阿姆斯特丹藝穗節、芝加哥藝穗節、澳門城市藝穗節、M1新加坡藝穗節...等世界各地超過200多個國際藝術節。


  

[ 關於爵代舞蹈劇場]


      

   「爵士舞」富含了熱情及生命力,囊括了許多舞蹈的技巧與表現性,而「現代舞」則充滿實驗精神與無窮盡的可能性,創立者一直以來秉持著這樣的理念堅持至今,不但將創團理念付諸實行,讓爵士舞的藝術價值再度提升,更讓許多觀賞者對於舞蹈有新的想法與認同,年年公演座無虛席,獲得廣大熱烈的迴響。

        爵代一向致力於基層藝術教育的推廣,不論是展演、教學、舉辦研習營、講座活動、愛心義演、公益課程教學計畫、結合民間及社區舉辦藝術活動等…,都看得見爵代努力的足跡,只盼能透過舞蹈藝術讓台灣的文化環境更加美好。近年舞團已開始受到更多的矚目而走向國際,從馬來西亞、北京、天津至馬尼拉都有國際性的交流機會,爵代期盼也需要結合民間的力量完成更多事,相信整合民間資源和文化藝術能夠讓我們更強大,也讓更多人了解台灣文化的軟實力。


 

[ 2015馬尼拉藝術節邀演內容]


演出日期:201521213

演出地點:Huseng Batute Theater ,Cultural Center of the Philippines

菲律賓文化中心簡介:

        菲律賓文化中心是菲律賓的藝術、電影首映、視覺藝術展示場館。成立於1969年,CCP舉辦與呈獻的藝術種類有:音樂、舞蹈、戲劇、視覺藝術、文學、電影和設計活動,其舉辦的活動來自菲律賓和世界各國時間長達四十年。

關於TANGHALANG HUSENG BATUTE劇場:

        是以菲律賓的愛國獨立詩人Huseng Batute命名。該場地是一個黑盒子風格的劇院,可變隨意換場地舞台形式,非常適合即興作品和實驗作品(類似台灣國家戲劇院實驗劇場)。他是菲律賓國家藝術中心裡小巧靈活的一個表演場地,最多可容納240名觀眾,觀眾席分為兩層。

  

 

/ 演出舞碼 /

1.爵代金光戲。2.東方魅影。3.時光寶盒。4.手技舞風采。5.月光。

 


 


/ 參與成員 /

     

 / 邀請函 /

               


/ 爵代新聞報導 /

         

2014年《紅樓會》中視報導

         

2012年 《加官晉爵》 藝饗年代報導

***爵代年度演出新聞媒體報導***(點選即可觀看)

2014年 《紅樓會》 台北新聞報導
2012年 《爵鬥》 台北新聞報導
2011年 《心靈雞湯Ⅱ》 台北新聞報導
2010年 《心靈雞湯I》 藝饗年代報導
2009年 《Fives'》 台北新聞報導
2008年 《大風吹》 藝饗年代報導
2007年 《小風吹》 中視報導

[ 經費運用]

我們此行的總開支大約40萬元,包含機票、食宿、保險、設備租用、人事費、展演材料費、售票網佣金、宣傳費...等等,您的小支持可以為藝文團隊創造更多走上國際舞台的機會。


爵代相關評論 /

「運用多元肢體語彙,為爵士舞創造流行與新鮮感」

                     ─王凌莉,自由時報,2004,《爵醒》

「時下流行的爵士舞蹈,在包容不同元素和風格的走向下,展現多元風貌」

─徐開塵,民生報,2004,《爵醒》

「充滿速度感和技巧性的現代爵士舞”節奏國度”」

─崔瑪莉,星島環球網,2005,《風華爵代》

年輕舞者求創新,編寫東方爵士舞

「有一群國內的年輕舞者,他們勇於創新,編出別具東方風情的爵士舞碼,張力十足。用純粹肢體與音樂的感染力,吸引觀眾進劇場看舞 」

─公視新聞網,2005,《風華爵代》創團演出

「夫妻兩人觀察生活點滴、內省自我心境,呈現反諷、幽默又寫實的舞蹈新型態」

─陳淑英,中國時報,2006,《一爵一代之飲酒作樂》

「以時下無厘頭文化,反諷台灣藍綠政治,還將特殊的電子花車文化融入舞蹈中,舞出一種全新又帶有諷刺性的風格。」                                      

─莊智凱,臺北新聞,2008,《大風吹》

舞者腳傷 另類震撼藝術

「以生活化的題材,融和多種表演演出。從不同的文化觀點,詮釋彼此差異性的趣味。」

 ─李承穎,台灣醒報,2009,《FIVES

「作品兼具娛樂性與藝術性,適合男女老幼闔家觀賞,充滿創意及驚喜,挑戰觀賞者的視覺感官,撼動在場觀眾的全身細胞並隨之起舞」

─中晨新聞網,2009,《爵代舞風錄》巡迴演出

以爵士舞跳出「心靈雞湯」品嚐生命滋味

「以獨特的爵士和現代舞蹈,帶領觀眾尋找潛藏在心中的生命滋味」

─嵇涵香,中嘉台北新聞,2010,《心靈雞湯》


爵代平面報導 /











 


爵 代 舞 蹈 劇 場Contemporary Jazz Dance Theater

聯絡地址:台灣新北市三重區正義北路15413樓之1

聯絡電話:02-8981-8495 

連絡信箱:cjdt94@yahoo.com.tw

官方網站http://www.cjdt-dance.url.tw/

Facebook: https://www.facebook.com/320901991461

  • 10046積分
  • 10046M幣

其他項目

你可能會喜歡