夢想起飛:小騎士闖通關之美夢成真 紀錄片發行映演計畫

  • 音樂 類 . 提案人 張省三 . 2015/01/22 發表

夢想起飛:小騎士闖通關之美夢成真 紀錄片發行映演計畫

  • 張省三音樂 類 . 2015/01/22 發表
512.8夢想能量

關於項目

飛吧!小騎士-人生的高欄,我們一起飛躍

〈電影代用票計劃〉

聽過代用餐,沒聽過代用票?

付出兩張票的錢,一張屬於自己,另一張送給別人,後面這張票即稱為代用票。

 

代用票給誰?

每位贊助者的另一張票招待給全台「腦性麻痺」孩童以及家庭包場看《小騎士闖通關之美夢成真》。

這些孩子與家庭為何需要這張票?

電影中的三位小騎士帶我們看見殘缺的身體是天生的,但是馬術治療不僅讓他們走出人生的障礙,甚至突破高欄成為閃耀國際的台灣之光。我們要給這些家庭以及孩子一個夢、讓這部紀錄片可以發揮的效果最大化,讓他們看見這個故事,並相信自己也能跨越身體的障礙。

而這個夢並不只是夢,因為成功的案例,育仁、阿諾以及維博已經在我們眼前。

 

代用票募集目標

台灣本島19個縣市,各招待放映5場(一場招待200位腦麻孩童與家庭)。終極目標共需要19,000張代用票,期待能造福四千個以上的家庭。


代用票捐贈辦法

一張票250元計。你可以選擇買一張給自己,送一張出去,也可以單純贊助代用票。(詳見下方贊助回饋說明)


縣市PK集愛

請各位熱情響應代用票計劃的觀眾,在贊助時備註欄說明你要捐贈的縣市。(請填寫上圖中標明縣市,勿寫地方鄉鎮名稱),我們統計出最高的縣市就會是電影首映會舉辦的地點!


為什麼要募資?

長片版本完成,我們最期待的就是能在大螢幕上看到小騎士的風光!但在首輪戲院上映發行以及行銷上,仍有資金缺口,需更多的協助與資源。同時,透過電影的發行,我們不僅希望圓導演想要回家(家鄉嘉義)的夢,也期待電影代用票計劃帶給腦麻孩子與家庭繼續前進的信心,後續可以帶來的效應還包含增加民眾對於身心障學童的認識與關懷、帶著這部片子去走進校園進行生命教育、讓更多民眾來支持馬術治療中心這樣的機構,甚至更長遠的目標是讓小騎士們得到更多資源,有機會出國比賽,為國爭光




25歲/腦性麻痺患者/2014法國世界盃馬術錦標賽台灣代表/
台灣馬術治療中心助理教練

育仁走路一拐一拐的,是馬術治療中心的助理教練。小時候因為父親有酗酒賭博的惡習,所以父母分居,母親無力照顧行動不便的他,只好讓他跟爺爺奶奶住,對於童年,他有許多不堪的回憶!

經由馬術的訓練,育仁改善了身體的狀況,也找到自己的目標,他想成為一個優秀的馬師,目前正積極準備參加希望盃(帕拉奧運)的徵選。他最喜歡別人稱讚他帥,總是一聽就一直傻笑。


育仁是台灣首位前進世界盃得身障馬術選手,他的故事也被許多媒體爭相報導!

新聞報導

台灣第一人!腦麻馬術選手孫育仁 奪世界盃門票

孫育仁法國賽馬術離夢想更近

節目、廣告




18歲/天生腦性麻痺/學生

本名郭大維,因為希望自己像美國影星阿諾一樣健壯,他要大家叫他阿諾!原本跟父母親住美國,九年前回到台灣。阿諾只能坐在電動輪椅上行動,他對自己的缺陷還走不太出來,常常聊到醫院開刀復健的事情時,眼淚就掉下來...是一個性率真的男孩!

接觸馬術治療之後阿諾慢慢開朗起來,到馬場復健是他每個星期最期待的事。對於未來...他不知道該如何面對,但他知道把握每一個當下,勇敢的生活。


18歲/天生腦性麻痺/學生

維博走路須要依撐拐杖,目前高二,因為求學期間遭受許多委屈,父母親只好每天開車接送至宜蘭人文中小學,怕的就是維博再被欺負。

 

到馬場進行復健已有十年,這裡像一個大家庭,沒有輕視或嘲笑,只有汗水和歡樂,所以維博非常享受騎乘在馬背上的感覺,每次一下馬,就會開心的展現筋骨拉開的動作,我們看來小小的開合,對他而言,卻是極大又辛苦的挑戰!會騎馬是維博難得讓同學羨慕的事情;此外,維博是一個對文字理解很強的孩子,家裡有好多好多書,因為以後他想當一個歷史學者!



Uta林嫵恬

經歷/現職

台灣馬術治療中心總監

中華民國馬術協會C級教練

國際身心障礙者馬術聯盟(FRDI)理事

中華民國馬術協會理事及帕拉馬術組長

1982年因著對中國文化的熱愛而來到台灣,與先生相識後隔年就定居下來,生下了一雙 可愛的兒女,然第二個孩子安安因腦性麻痺 而無法正常的行走。

偶然的機緣使她接觸了台灣馬術治療中心,馬術治療對腦性麻痺患者有很好的復健療效,林嫵恬決定回到德國接受訓練,成為台灣僅有的幾位馬術治療師。她不但幫助自己的孩子,也將這份對馬的熱愛傳給更多身心障礙小朋友。 


張兆遠 教練

經歷/現職

2003年特殊奧運代表團-馬術教練

中華民國馬術協會C級教練

2003特殊奧運馬術教練

國際馬匹輔助教育與復健協會-初級治療性騎乘教練

中華民國馬術協會第十一屆理事

桃園縣馬術委員會委員

桃園縣腦性麻痺協會理事

 

熱愛馬術運動的張兆遠,曾經擔任特殊奧運選手的馬術教練。 打從十幾年前一頭栽進了馬術的世界,兆遠指導過許許多多身心障礙的孩子,在馬背上度過愉快而精彩的時光。和小騎士們亦師亦友亦如父。 

媒體介紹、報導

教練如父盼奪牌 腦麻馬術男出征


關於台灣馬術治療中心

因馬術治療

讓不能站的有了站的可能

讓不能走的有了走的可能

讓不能表達的有了展現熱情的可能

讓弱勢的有成為台灣之光的可能

 

台灣馬術治療中心,為需要接受幫助的身心障礙者建立一個完善且快樂的治療環境,幫助他們對未來重燃希望,引領他們飛向夢想的天空並成就自我。

馬術治療中心亦有身心障礙選手培訓,不僅讓身心障礙者藉由運動展現自我、增加信心,也有機會站上國際舞台,和世界各地的選手競賽,為國爭取榮譽。


馬術治療中心也在三年前打敗韓國(三星集團)成為第十五屆國際馬匹輔助教育與治療研討會主辦單位,活動也非常需要關注以及善款的支持。





募資目標設定/如何運用募來資金

籌得的經費多寡將影響我們計劃可以拓展的範圍,我們需要的經費底線為20萬元 ,這筆經費可以支持我們在台北、桃園與高雄的上映,並獲得經費進行全台小騎士電影「代用票」放映計劃。的上映,籌得越多經費會發起後續發行以及巡迴放映計劃。

籌得經費

達成目標

滿20萬元

3月份於台北、桃園、高雄單廳發行
全台代用票計劃啟動,送腦麻孩童家屬看電影(贊助代用票累積越多,可看到電影的身障家庭越多!)

滿30萬元

啟動電影週邊商品製作,加碼送給所有贊助者

滿35萬元

到導演家鄉嘉義免費包場、回到導演母校免費放映

35萬元以上

每籌資多5000元,即於偏鄉地區舉辦一場免費校園公播放映暨生命教育課程


  • 10228積分
  • 10228M幣

你可能會喜歡