我想要吃完美食請喝咖啡

  • 飲食 類 . 提案人 陳湯米 . 2017/04/27 發表

我想要吃完美食請喝咖啡

  • 陳湯米飲食 類 . 2017/04/27 發表
425.3夢想能量

關於項目

一個人的餐廳
網誌在臉書的地位不知是尷尬還是沒落?安説我好久沒寫了,小心腦力遲呆;
公司巷口店面正在改裝,很期待它的業種能够融入民生社區的文創味,坦白説我很關心也在意這裡的生態,每年總有一兩家更迭…走日系風格的富錦樹集團擴張不縮,青年創業的好時光現場窯烤披薩還在…
比較特別,競爭較小的是巧巧法式平價料理,内外場只有一個人,從粉絲頁管理,採買,菜單設計,烹調,服務都自己來,現場只有三個位置,主要營運靠預約外帶…
一年多來地緣關係總會去打打牙祭,我不記得她是不是告訴過我那個百家姓?但我都叫她姑娘!
姑娘一個人到法國學料理,也在飯店呆過,只是不習慣組織綿密卻又空洞的環境,以及一些佔消費者便宜的壞習慣,喜歡自己管理自己,於是租個不到10坪的店面就展店了,勇敢。
一技在身支撐她的勇敢,反正一個人飽全家飽,然而店史將近五年了,表示競爭力足够,沒被打倒…反而口諀愈來愈好,被她婉拒的電視採訪也感納悶,她説不想太累…生活不是只有工作,也要有自己的時間享受,每週休兩天,國定假日,年假特休都有,每天就作一餐,靠的就是關鍵顧客的網路及電話預約不斷…
穩定的關鍵顧客建立在產品上,如果別的餐廳產品佔50%,環境及服務各佔25%,但她的產品質量價位的優勢必須佔90%以上,我觀察在店享用美食的顧客一臉微笑的期待,手機已準備好拍照,擺盤的配色,大小,位置確實到位,口感從盤底見光就見分曉…
常常看她誠摯的對未訂賣完一臉失望的消費者抱歉!我説可以調價,以價制量,她覺得對不起老顧客,合理的利潤就够了,每天固定的份量讓自己的身體可以得到充分的休息…認真做自己的年輕人。
沒有週年慶促銷或回饋,當天就捐一筆錢贊助流浪街頭的毛小孩;善心美意的姑娘當然有自己的美感與嗜好,小小空間常更換佈置一些國外蒐集的紀念品,即便餐墊與餐巾紙也很講究…祝福 只靠臉書及口諀行銷的巧巧愈來愈好,偶爾才能犒賞我的五臓廟…
À mon chouchou 巧巧帶著走
https://g.co/kgs/lKpsk

長期贊助

已經募得
$0
  • 225251積分
  • 225251M幣

你可能會喜歡