以畫換宿,環島寫生

  • 旅行 類 . 提案人 Verona Tsai 蕾蕾 . 2015/07/02 發表
項目已成功!

達成宣言

此項目已經於 2016/07/02 結束了。

以畫換宿,環島寫生

  • Verona Tsai 蕾蕾旅行 類 . 2015/07/02 發表
689.2夢想能量

關於項目

還記得小時候立志要成為的人物?還記得多少與自己的約定?對自我感到失落? 我們不是變老而變笨了,也不是世界貧乏了, 為什麼身邊怨天尤人的人越來越多?

出了社會工作忙碌,每天十幾個小時埋首奮鬥,工作目標不停追趕,職位向上追,收入七位數再來就要翻倍? 朋友碰面就要看看誰的存摺數字高? 最後我們是離自己內心的想望越來越近?? 還是不斷往心裡堆事情、心中自我的形影越趨模糊?? 什麼才是手裡能緊緊抓住得?

因病曾經失去健康、閱讀文字有障礙、說話表達無法完整,只有靠著畫畫舖色慢慢架構我的想法、組織表達能力,我不禁反覆思考什麼真正是生活需求?

四月舉辦了首次個展暨學生作品義賣,收穫不少,感覺一個人生的階段完成,健康慢慢恢復,我問問自己還有什麼沒完成?

想起了16歲開始第一份工讀時的墾丁旅行,當時很少看海的經驗,很受眼前美景折服。時薪62元、每天工作14小時以上、月薪約兩萬上下,不知道要做多久才能有經濟能力看遍台灣各地美景。我和自己約定,希望努力奮鬥20年後,無論成就與否,我要好好了解自己生活的寶島。 於是我選擇了十家民宿進行以畫換宿,從社群網站消息公布、陸續有陌生朋友協助接洽、到成行出發,不過約三星期,這是我們身在台灣最能感受到的熱心人情味,我以身為台灣人而感到幸福。

專職畫畫在台灣算一個職業??創作本身的價值如何訂定?? 才能的本身如何能被發掘及認定??

我用一支畫筆去環島,畫下心中對台灣各地風景的感動,也透過這樣的旅程認識鄉土民情與新朋友,認識更多的陌生與自己。 原來台灣各地需要年輕人的創意與投入建設,許多台灣的美景正逐漸改變消失,過度消耗土地、大量使用農藥而造成大自然失衡,小黑蚊失去天敵而一路由東部蔓延到西部,並不斷大量繁殖,但是只要利用廢棄果皮來做成酵素多次灑在土上,可以破壞小黑蚊的內消化道而達到滅絕。

許多地方正推廣自然農法、對我們與自然的好處是?? 外國人眼中的寶島,我們自己看到了嗎? 你看過太陽一天與大自然交融幻化出天空多少色彩? 為什麼香港、馬來西亞許多人要到台灣打工換宿?? 我看見許多問題,但發現更多答案。

旅程中,一路尋找可以拍攝"我存在"參與式藝術影片的主角,因為個資法關係,只能透過自己旅程不斷問人、找尋適合的背景主人翁,所幸完成一部與花蓮不識字的山蘇阿媽影片,並找尋到幾位長輩可以繼續完成拍片,希望可以鼓勵更多不識字的高齡長輩透過繪畫,療癒身心。

希望將這次旅程的我的看見與感動,一一對想了解如何準備以才能(or以工)換宿的人們,想知道如何準備環島寫生的人們,以及想知道這些歡迎城市移動、了解土地的民宿及當地人文故事介紹,寫生經驗帶給我的藝術療癒的心得。 彙整成書籍及展覽展示大眾。

目前需要的協助與經費為: 

交通費用 9000 (自籌)

三餐飲食 12600 (自籌)

展覽場地租借策展費用25000 (部分自籌)

畫框製作費與畫材40000 (自籌)

文宣3400、(自籌)

運費4000、(自籌)

 

 

關於我:

 跨世紀油畫研究會會員、桃園縣美術教育協會會員

展覽 2013.9月桃園縣美術教育協會龍潭客家文化館聯展

              10月華山基金會不老畢卡索帶繪畫老師  中時電子報報導http://news.chinatimes.com/domestic/11050609/112013102300807.html

                        

       2014.1月桃園縣美術教育協會桃園文化局聯展 客家電視台採訪https://www.youtube.com/watch?v=hU7umlTa3N8

       2014.2月中華民國創世紀畫會新莊藝文中心聯展

       2014.4月桃園縣美術教育協會龍潭客家文化館聯展

                     中華民國創世紀畫會台南歸仁文化中心聯展

       2014.9月玩色三人聯展於新屋圖書館舉辦

       2015.2月 台中港區藝術中心聯展

                4月 台北萬芳醫院個展寄義賣展覽 茶會採訪https://www.youtube.com/watch?v=pT30yR1z9hQ

                5月 新北市學生美術館聯展

               11月 台北藝術自由日獲選展覽藝術家

                       文化部 台灣新銳藝術家特輯獲選藝術家

          

     

 

一年期贊助

已經募得
$25,000
目標金額 $25,000
完成目標
100%
剩餘天數
已達成
截止時間 2016/07/02 23:59
  • 17079積分
  • 17079M幣

你可能會喜歡