跟著垃圾去旅行

  • 運動 類 . 提案人 陳柏婷 . 2015/07/09 發表
項目已成功!

達成宣言

此項目已經於 2016/07/09 結束了。

跟著垃圾去旅行

  • 陳柏婷運動 類 . 2015/07/09 發表
697.5夢想能量

關於項目

跟著垃圾去旅行

小故事

隨著現在人越來越注重休閒,所以有些觀光風景區漸漸越來越多人,觀光客們常帶著開心的心,手拿著一袋袋的食物和瓶裝飲料,在看著美麗風景時慢慢的跟朋友開心的聊天吃東西,然後回家了,卻把吃過後的垃圾孤單的留在風景區,這些被留下的可憐垃圾,就這樣隨一陣一陣的風,吹的漫無目的的到處旅行了,垃圾們到的地方,不僅破壞了的很多的環境,也讓很多的生物沒了家,但是這不是垃圾自願的,垃圾們也不知道要去哪,只能這樣隨著風到處走,所以我們決定去找旅行中的垃圾,帶著垃圾們旅行到該去的地方。

我們是一群大學生,自從上了大學去了很多地方,也看了很多地方,發現很多美麗的風景都伴有著垃圾,之前也看到了「找不到家,綠島驚現鬼娃寄居蟹」的新聞,這是垃圾造成的結果之一,而這些垃圾正是觀光客留下的,但是我們認為,我們人類給大自然的回應不該是這樣的,而是要保持著大自然最美麗的原貌。

所以我們決定發起這個「跟著垃圾去旅行」的健走淨灘活動,從我們這一代年輕人開始做起,我們想帶著自己高中的學弟妹,帶著垃圾袋去綠島,把路上看得到的垃圾盡力而為的撿進袋子裡,帶著垃圾回到垃圾該去的地方,也是想帶著現在的少年們走出現代充滿3C的生活,靠著自己的腳來認識真實的台灣,而不是考試科目的台灣,用著我們自己的方式來認識我們自己最美麗的國家。

這樣的方式會影響多大影響到誰,我並不知道,但是就像高中地理老師說的「種子我們已灑下了,現在還沒發芽也沒關係!至少這種子在每個人的心中了,發芽就看個人了。」

我想就算只影響到少數人也沒關係,之前聽過CC謝昕璇:「去想,做不到。去做、意想不到。」所以我決定去做,如果這個人的種子發芽了,一定會開出香氣撲鼻的花朵,把香味散出去給其他人,他會先影響自己的兄弟姊妹、父母,再來是朋友,然後朋友又影響著朋友,這樣從小地方開始漸漸的影響,這個種子就不在只是在自己學弟妹的心中了,而是這社會上的人,這本來就是我們該為這麼美麗的大自然所做的事。

對我來說每一次的旅行都會帶來不同的感動 而這次我們也想帶給大自然一個乾淨的感動回應

 活動內容

1睡覺:主要搭帳篷

2.時間:

日期

7/12(日)

7/20(一)

7/21(二)

7/22(三)

7/23(四)

7/24(五)

7/25(六)

7/26(日)

路線

鶯歌

大溪

北桃

台東

綠島

綠島

綠島

綠島

綠島

綠島

北桃

住宿地點

 

走到哪,就睡在那

溫暖的家

值週組

 

第一組

第二組

第三組

第四組

第五組

第六組

 

備註

練走

出發

跟著垃圾去旅行

回程

3.路線:綠島一圈約20公里,還有切線的路,只要有路我們就會去走。

4.淨灘:我們會帶垃圾袋去,在沿路只要看得到的垃圾,會撿起。

5所需經費大致用途

內容

費用

備註

用途

黑色垃圾袋

單價109

 

裝垃圾

飲用水、食物材料費

一天約3000

六天

吃喝

瓦斯罐

一組三瓶90

 

煮東西

水管

200

 

 

其餘的費用補貼大家船票錢

 

 

 

總計

20000

 

 

 

 

 

 

一年期贊助

已經募得
$20,000
目標金額 $20,000
完成目標
100%
剩餘天數
已達成
截止時間 2016/07/09 23:59
  • 16452積分
  • 16452M幣

你可能會喜歡