2015花蓮「社企盃」幼兒足球邀請賽

  • 公益 類 . 提案人 陳宇華 . 2015/07/28 發表

2015花蓮「社企盃」幼兒足球邀請賽

  • 陳宇華公益 類 . 2015/07/28 發表
775.2夢想能量

關於項目

前言:

常有人問我為什麼要舉辦幼兒足球賽,我想了一下:足球是世界運動語言,原民孩童戰力十足,偏鄉國小資源缺乏,所以踢足球是最好的選項,而每次舉辦的幼兒足球賽,都是當地最熱鬧盛大的活動,幾乎全鄉動員,全家動員,不論從足球運動看到的團隊互助,還是家長場外加油打氣聲,孩子額頭的汗水及歡笑聲,領到獎盃時臉上的成就感及期待下一次比賽來臨的眼神,確實感動我的每一個工作夥伴,所以這是一場值得持續舉辦下去的活動,它帶給偏鄉歡樂與希望。

 

壹、計畫目標:

一、培養孩童自幼愛好運動習性,以安全、趣味易學之足球活動為媒介,以團隊為單位落實普及,運動之精神,提升運動人口數量,強化團隊合作精神、凝聚力。

二、善盡企業社會責任,結合政府、廠商、足球相關社團及志工團體實施,建立良好運動習慣、促進學童身體健康、增強體適能。

三、認知世界性主流運動,倡導足球運動,廣植足球活動參與人口,為推廣基層足球運動奠定扎根工作。

貳、實施原則:

以『器材簡單、學習容易、活動安全』訂定實施內容。採單位組隊競賽,強化學童團隊精神之涵養。

一、安全性:選用安全性高、軟式3號足球,進行足球競賽。

二、普及化:結合政府、企業、足球相關社團及志工團體實施,鼓勵運動、帶動風潮和風氣為前提達到運動之目的。

三、國際觀:認知世界性主流運動,採趣味競賽方式與世界主流運動接軌,增加學童國際視野。

參、組織:

一、上級指導單位:花蓮縣政府、花蓮縣體育會、花蓮縣富里鄉公所

二、贊助單位:

三、主辦單位:綠色冀泉股份有限公司

四、承辦單位:花蓮縣體育會足球委員會、花蓮縣富里鄉東里國小

五、協辦單位:東里國小學生家長會、東里國小教育基金會

肆、實施對象:

各公私國小低年級(1-2年級)小朋友參加,不分男女均具備參賽資格。

伍、活動辦法:

一、報名日期:即日起至104年11月2日止

二、活動日期:104年12月5日上午08點30分至11點50分          

三、活動場地:花蓮縣富里鄉東里國小

陸、報名方式:

一、東里國小網站下載相關競賽資訊及附件電子檔。詳填報名相關表格後,請word檔e-mail至昌佑老師lucky51688@y ahoo.com.tw。主旨請寫『○○國小報名社企盃幼兒足球邀請賽』,報名後請電話確認0919910084、8861161*11

二、本次活動以15隊伍為主,每校至多報名二隊(優先錄取一隊)。

柒、參賽資格:

一、各公私立國小、俱樂部皆可報名參加(如有球員重複報名,取消該球員之參賽資格)。

二、以學校及俱樂部為單位,不得跨校組隊,每校優先錄取一隊,每隊報名人數至多10人。

三、所有參賽隊伍於開賽前20分鐘前將『球員資料表』繳交至裁判組以備查驗,無以上證明均不得參賽。

捌、參賽獎勵:自行調整

一、報名或錄取者每隊補助1000元。

二、報名球隊將贈送二顆樂樂足球、每位選手球衣一件、紀念品一份。

三、分組前三名頒發獎盃乙座及獎牌以茲獎勵。     

玖、抽籤日期:

一、104年11月4日星期(三)上午10時整(因球衣製作需花時間,所以提早抽籤),請各參賽球隊推派代表參加(如單位未能推派代表參加一律由本單位代抽,不得有異議),(賽程表於: 103年11月27日前於花蓮縣教育處公告網站或本校網站最新消息公佈,不另行通知)。

二、抽籤地點:東里國小綜合教室召開。

拾、比賽方式與規則:

一、比賽規則:依據大會修訂五人制足球簡易規則精神執行比賽(需於賽前召開裁判、教練聯席會議,統一執法標準),並以球員安全維護為優先考量。

二、比賽用球:採用安全性高3號軟式比賽足球。

三、比賽制度:視比賽隊伍數於抽籤時公佈。

四、比賽細則:

1、幼兒組每場比賽為15分鐘,不分上下半場。

2、比賽期間替換人數不限。

3、如有冒名頂替參賽者,經查屬實則應判全隊棄權,已賽成績不予計算,該球隊及總教練與冒名者均處以一年停賽之處分,並函送教育主管單位處理。

4、凡比賽中不服裁判而被判棄權或無故棄權之球隊,除取消其繼續比賽之資格(已賽成績不予計算)外

5、因故逾規定比賽時間10分鐘未出場比賽之球隊以棄權論,如經向大會提出具體說明,並查證屬實者,仍取消其繼續比賽及受獎資格(已賽成績不予計算),惟不另議處。

拾壹、名次判別

一、勝一場得3分,敗一場0分,和局各得1分,不加時賽。惟為提供循環賽後如兩隊積分相同時便於判定何者為勝方起見,於和局後立即比踢罰球點球,兩隊各派踢球員一名比踢罰球點球,贏者立即獲勝。若平手再各派踢球員一名比踢罰球點球,以此類推直到分出勝負為止。

二、如兩隊積分相同時勝者為優。和局以罰PK勝者為優。

三、如兩隊以上積分相同時,依序比較該循環賽中關係球隊之間勝負關係、勝負球差、進球數判別之,若又相同則以抽籤方式決定勝負。

拾貳、申訴:比賽除資格問題,應於每場比賽前由各隊自行提出檢查外,其他申訴事件,應由領隊或總教練於該場比賽後一小時內用書面提出,並繳交保證金新台幣伍仟元整,交由大會處理,如申訴理由不成立時,保證金沒收,凡申訴案件以大會判決為終決,不得異議。

拾參、預期效益:

一、提供學童趣味活動平台,學習基本足球技術,普及運動人口,促使學童及家長重視運動健康與教育結合的重要性。

二、以趣味活動為起點,發揮連點成線、線成面之功能,為推廣足球運動奠定扎根工作,落實永續推展全民運動。

三、廣植足球活動參與人口參與團隊比賽活動,達到個人經驗學習分享及分工合作的認知。

四、球衣將置入贊助單位LOGO,新聞媒體曝光,廣告效果佳。

拾肆、比賽全程投保公共意外責任險。

拾伍、經費:○○股份有限公司支應。

拾陸、獎勵:辦理該項工作績優學校之校長、業務承辦人等,由花蓮縣政府給予敘獎。

拾柒、本計畫函報花蓮縣政府核可後實施,修正時亦同。

拾捌、本規程如有未盡事宜本會有權得適時修正。

 

經費預算表

一年期贊助

已經募得
$0
目標金額 $100,000
完成目標
0%
剩餘天數
已到期
截止時間 2017/04/01 23:59
  • 41270積分
  • 41270M幣

你可能會喜歡