大自然的恩賜

  • 其他 類 . 提案人 黃景香 . 2015/08/06 發表
動態列表

淺談甜杏仁油之功效

1830天前

淺談甜杏仁油之功效~~~


生活中所用到的自然健康油脂,"甜杏仁"是相當獨特且又能使皮膚快速吸收完全的。

常常上Spa的女生們對基礎按摩油這詞一定不陌生,只是一般普通Spa店大都採用便宜油脂--椰子油,偶爾遇見用"橄欖油"當基礎油,在德國芳療採用"甜杏仁油"融合配方精油,做功能性按摩油,取其難得的"親膚性"功能~~~

認識這來自大自然的禮物,好好學會使用它並珍惜它。

**************

甜杏仁油(Sweet Almond Oil )

富含蛋白質、礦物質、維他命A、B1、B2、D、E、配糖物及脂肪酸等,對於調理面皰皮膚、保護富貴手、滋潤及軟化膚質、對於舒緩癢、紅腫與乾燥有幫助。適合嬰兒、乾性、皺紋、粉刺、及敏感性肌膚適用。

色澤淡黃,氣味清香。富含多元不飽和脂肪酸、維他命D、E與蛋白質等物質能柔軟肌膚、保濕、專治皮膚發癢、紅腫、乾燥與面皰。質地輕爽柔軟、滋潤而不油膩,極為溫和,具有良好的親膚性,連最嬌嫩的嬰兒都可以使用。中性、舒緩、清爽不膩,質地相當輕柔、潤滑,是最不油膩的基礎油,與任何植物油皆可互相調和,還具有隔離紫外線的作用,因此也是最廣泛使用的基礎油。  

產品功效

1、易吸收,含豐富維他命,具有滋養與保濕的神奇功效,舒緩與抗過敏的作用。是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,對於乾性皮膚或因氣候變化而引起皮膚不適問題極有益處,可促進細胞生長,適合乾燥、敏感、發炎及無光澤的肌膚,它是一種天然的潤濕劑。富含礦物質、蛋白質及各種維他命,是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,適用於各種膚質。它能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎。可刺激內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。

2、甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。另外,杏仁油相當輕柔、潤滑、最不油膩得基礎油,有與任何植物皆可互補的特性,還具有隔離紫外線的作用。

3、為有效之柔軟劑,對肌膚有明顯功效,是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油。能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。對面皰有調理作用,在基底油中常被使用。適用於各種膚質,尤其易癢、紅腫、乾燥、發炎、油性、過敏性及嬰幼兒肌膚。

4、對於運動過度引起之肌肉疼痛,可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。可刺激內分泌系統的腦下垂體、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。

5、滴1-2滴加溫過的甜杏仁油於耳道中,可使硬耳屎更容易掏出。

6、對皮膚的保濕效果很明顯,可以在沐浴後直接進行按摩,之後用干毛巾將多餘的油脂擦掉(不要用濕毛巾)  

分享
留言1

香 氣

1812天前

香 氣 植物魔法中的美妙享受..,就是當太陽出來之後,早上向下澆水時,植物葉裡會釋放出溫柔迷人的芳香訊息~ 原本陽台只有二種芳香植物,左手香+橙樹,星期日下... more

分享

愛的左手香

1830天前

七個月前心茶學生知道我有自己研發手工皀,特地送我超級巨大的左手香,它不是一般小棵左手香,而是已長成像小樹一樣了,第一眼看到如此像樹的左手香,被它堅靭的生命力感動... more

分享
  • 86963積分
  • 86963M幣

你可能會喜歡